先日行われたドリームセミナーで質問があった商品についてのQ&Aを作成しましたのでご確認ください!
お客様に提供するとき(商品を渡すとき)に冷えた状態の商品はNG項目が多くなります。
ルールブックP9「2.販売出来ない食品について」を参照してください。
Q:チョコフォンデュは出しても良いんですか??
A:チョコは加熱しながらになるから良いが、非加熱状態のフルーツを付けての提供はNG。
加熱したものを付けるならOK。
Q:サンドイッチは出しても良いんですか?
A:パンも具材も全部火に通せば出して良いが、難しいのではないかとの事。
Q:たまごは使っても良いですか?
A:最後にキチンと火を通すならOK。サンドイッチの具の様に、火を通した後に加工するのはNG。
Q:マヨネーズ使っても良いですか?
A:基本的に傷みやすいのでNG。
Q:白玉団子は出しても大丈夫ですか?
A:加熱して出すのはOKだが、その後に冷やすとNG。温かいものしか出せない。
その他お問い合わせは事務局にご確認ください。
ドリームセミナーでの質疑応答
ルールブックを参照してください。